Kienzl Spiel & Radl

Inh. Franz Kienzl

 

Hauptsraße 13
9470 St. Paul

 

Tel.: +43 (0) 4357 3860
Fax.: +43 (0) 4357 3860

 

office@kienzl-spielradl.at

 

Plattform der EU-Kommission zur

Online-Streitbeilegung: http://www.ec.europa.eu/consumers/odr

Datenschutzerklärung

Stand: 25. Mai 2018

Allgemeine Hinweise

Unser Unternehmen Spiel & Radl Kienzl, Inhaber Franz Kienzl, nachstehend wir genannt, gehen mit Ihren persönlichen Daten sehr verantwortungsvoll um. Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen oder mit uns ein Geschäft anbahnen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

 

Datenerfassung auf unserer Website

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Diese Erklärung bezieht sich auf die Daten, die durch den Besuch unserer Webseite bekannt werden und informiert darüber, wie wir Ihre Daten weiter verarbeiten. Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt manuell bei uns im Haus.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden dadurch erhoben, dass Sie diese beim Ausfüllen des Anfrageformulars an uns mitteilen. Hierbei handelt es sich um Daten, die Sie in das auf dieser Website vorhandene Kontaktformular eingeben. Um bei uns einkaufen zu können, brauchen Sie kein Kundenkonto. Wollen Sie ein Kundenkonto, beinhaltet dies persönliche Daten wie den Namen, Ihre Anschrift und/oder ihre E-Mail-Adresse. Die Daten werden in unserer Datenbank zwecks späterer Verarbeitung beim Einloggen gespeichert.

Im Kundenkonto können Sie auch veranlassen, ob Sie einen Newsletter beziehen wollen und ob Sie Informationen über Sonderangebote wünschen. Diese Einstellungen können Sie jederzeit per E-Mail bzw. unscripted an den Webseitenbetreiber widerrufen.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Um die von Ihnen angeforderten, erwarteten und eingeleiteten Anforderungen entsprechend Ihrem Auftrag und Zweck, abwickeln zu können.

Zudem werden automatisch Daten in unseren Logfiles gespeichert, die wir von Ihrem Browser während des Besuches erhalten (Browser ist zum Beispiel der Chrome, Firefox, Safari etc.). Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse bekannt ist und es wird ein Cookie auf Ihrem Computer angelegt. Dieses Cookie garantiert, dass die Abwicklung der Bestellung ordnungsgemäß abgewickelt werden kann und vor allem ist es dadurch möglich, Ihre Interessen zu speichern, sodass wir Ihnen beim nächsten Besuch jene Produkte anbieten können, die Sie besonders interessieren, ohne dass Sie das Interesse wiederholen müssen.

 

Zweck sowie Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Wir, die Firma Spiel & Radl Kienzl | Inh. Franz Kienzl, nehmen Datenschutz sehr ernst und respektieren Ihre Privatsphäre, als Mitarbeiter, Kunde, Lieferant oder als Besucher dieser Website. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw.
Anforderungs- und Auftragsbezogen oder zu dem mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO und dem DSG vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Fotos, Videoaufzeichnungen, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke (Zugangskontrolle).

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie als Mitarbeiter, Kunde, Lieferant oder Betroffener, haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung als auch ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung und Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Ihre Bitte auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung – bei Datenübertragung, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird – können Sie sich hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz jederzeit unter

 

Franz Kienzl
Hauptstraße 13
9470 St. Paul im Lavanttal
04357 / 3860
office@kienzl-spielradl.at

 

an uns wenden.

 

Beschwerderecht

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Die bei uns in Österreich zuständige Aufsichtsbehörde ist hierfür die Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at.

 

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verwendung, Manipulation und Verlust. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet mitteilen, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (Beispiele dafür sind: Abfangen von Faxen, Hackangriffe auf Email-Accounts bzw. Telefonanlagen).

 

Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es auch erforderlich bzw. gesetzlich verpflichtend, Ihre Daten an Dritte weiterzugeben (z.B. Steuerberatung, Lohnverrechnung, Bank). Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

 

Bei einer Finanzierungsanfrage, einem Finanzierungsauftrag

Ihre Daten wie Vor- und Zuname, Geburtsdaten, und die vollständige Adresse, werden bei einer schriftlichen Finanzierungsanfrage oder einem schriftlichen Finanzierungsauftrag von Ihnen, an unsere Bank zur Bonitätsprüfung, wie wir diese von Ihnen erhalten haben, weitergegeben. Die Bank als Auftragsverarbeiter, welche die Finanzierungsanfrage und/oder den Finanzierungsauftrag bearbeitet, ist gleichermaßen an die DSGVO gebunden und hat mit uns einen Auftragsverarbeitungsvertrag.

 

Was passiert bei einer Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

 

Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist. Anfragen und die damit verwobenen personenbezogenen Daten, welche zu keinem Auftrag geführt haben, werden nach sechs Monaten wieder gelöscht.

 

Google Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

 

Service

Weiterführende datenschutzrechtliche Hinweise bei der Nutzung von Google-Diensten siehe hier: Google

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
von 08:30 bis 12:30 und 15:00 bis 18:00 Uhr

Samstag
von 08:30 bis 12:00 Uhr

Zahlungsarten

Per Barzahlung, Bankomatkarten, im Online-Shop per Sofort-Überweisung oder PayPal können Sie bei uns bezahlen.

Allgemeine Geschäftsbedingungen:

Wir verwenden derzeit keine eigenen AGB's.
Es gilt das österr. Konsumenten­schutzgesetz.
Gerichtsstand ist das BG Wolfsberg/Kärnten

Termine

Spieletag im Gasthaus Poppmeier

Anmeldung Newsletter

Mit der Registrierung zum KIENZL SPIEL & RADL Newsletter-Service erhalten Sie

regelmäßig Informationen zu unseren neuesten Protukten.

 

Wenn auch Sie regelmäßig über unsere Produktneuheiten u. Serviceangebote

informiert werden möchten dann tragen Sie Ihre Daten in den nachfolgenden

Feldern ein.

Newsletter

Gratis für den Kienzl Newsletter anmelden und immer Top informiert sein.

Hier geht's zur Anmeldung!